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domenica 4 agosto 2013

E adesso... passiamo in cucina

Quando si avanza l'idea che un'alimentazione debba essere allo stesso tempo "soddisfacente per il morale e leggera per il corpo", si ha l'impressione che si tratti di una scommessa impossibile da accettare.

Tuttavia, se sarete riusciti, grazie ai suggerimenti proposti precedentemente, a ridurre il vostro appetito e a ristabilire un equilibrio fra le calorie assorbite e l'energia da voi consumata, è evidente che il vostro organismo necessiterà di quantità minori di cibo.

Inserendo inoltre nei piatti che preparate degli ingredienti atti a favorire l'eliminazione dei grassi, è possibile evitare un eccesso di calorie.

Anche se non otterrete immediatamente una perdita di peso notevole, potrete constatare abbastanza rapidamente che la vostra linea si è assottigliata a livello dell'addome e delle anche.

Ma la cosa più incoraggiante è la sensazione di leggerezza e di benessere che si prova fin dalle prime settimane.

Dato che è sempre indispensabile mettere in pratica i principi enunciati in modo teorico, vi darò qualche ricetta.

A prima vista, non sembrano niente di eccezionale. La loro particolarità è che comprendono quegli elementi selezionati per la loro capacità di distruggere i grassi. Sappiamo naturalmente che nelle librerie si trovano numerosissime raccolte di ricette elaborate da eminenti specialisti: cuochi famosi, dietologi, medici, ed anche artisti o sportivi che hanno seguito con successo questa o quella dieta.

Siano esse gastronomiche o dietetiche, sono tutte interessanti e allettanti.

Non ho la pretesa di competere con qualcuno in questo campo. Le ricette che troverete sono piatti facili da eseguire, nutrienti, antigrasso e saporiti.

Tocca a voi ora provarle, apprezzarle e ispirarvi in seguito ad esse per realizzare da soli il vostro dosaggio alimentare.

Le ricette che scoprirete, possono anche sorprendervi. Il loro principale interesse è che ognuna di esse contiene uno o più elementi che possono aiutarvi a dimagrire.

Non pensiamo certo che queste poche ricette bastino a soddisfarvi per tutta la vita. Cercate tuttavia di utilizzarle il più possibile, anche quando avrete ottenuto il risultato sperato. Sia ben chiaro comunque che siete del tutto liberi di servirvi di altre ricette o libri, che vi diano suggerimenti per preparare piatti a voi graditi. Se vi accorgeste però che la vostra digestione diventa difficoltosa, se vedeste che il vostro peso aumenta di nuovo, se sentiste che il motore si sta "incrostando.

Questo tipo di alimentazione vi gioverà moltissimo. 

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