Mettere su quattro chili quando ci sono di mezzo le festività non è certo difficile. Se questo è il vostro caso, correte ai ripari: due settimane a calorie controllate in genere bastano per far scendere l'ago della bilancia di quattro chili. Un consiglio: provate un abito che indossavate prima delle feste e controllate quanto vi va stretto e, mentre siete a dieta, riprovatelo un paio di volte la settimana: noterete che a poco a poco non stringe più così tanto e questo vi sarà di grande aiuto per tenere fede ai vostri progetti.
LA DIETA VEGETARIANA
LA DIETA VEGETARIANA
- Ricchissima di frutta e di verdura, questa dieta è la proposta ideale per chi non mangia nè carne nè pesce. Nel piano alimentare che vi proponiamo, che apporta circa 1.050 calorie giornaliere, sono presenti però uova, latticini, formaggi e legumi che forniscono le proteine necessarie, perchè la dieta sia equilibrata e non porti carenze alimentari.
- Durante la dieta si consiglia di bere ogni giorno due litri di acqua oligominerale. Tè, caffè, tisane sono concessi, purchè non zuccherati. Aceto, limone e aromi possono essere aggiunti a piacere.
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1 GIORNO
Colazione
1 GIORNO
Colazione
- Un bicchiere di latte parzialmente scremato (125ml)
- 2 biscotti integrali (20g)
Spuntino
- Un'arancia
- Una tazza di tè verde
Pranzo
- Spaghetti al limone*
- 100gr di carciofi crudi con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
- un kiwi
Spuntino
- Un frullato preparato con 1 fetta di ananas fresco e 1 pompelmo
Cena
- Una frittata preparata con 1 uovo, 50g di zucchine, 1 cucchiaino di parmigiano grattuggiato
- 100gr di peperoni alla griglia con aglio e prezzemolo
- un panino integrale (50gr)
2 GIORNO
Colazione
- 3 fette biscottate integrali
- un vasetto di yogurt magro
- una tazza di tè verde
Spuntino
- Una spremuta di pompelmo
Pranzo
- Una porzione di minestrone di verdura con 30gr di riso a crudo, 2 cucchiaini di parmigiano grattuggiato
- 100gr di spinaci al vapore con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
Spuntino
- 2 cracker integrali
Cena
- 85gr di formaggio in fiocchi
- 200gr di broccoletti lessati passati in padella con 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 50gr di pane integrale
3 GIORNO
Colazione
- Un bicchiere di latte parzialmente scremato (125gr)
- 2 biscotti integrali (20gr)
Spuntino
- Una tazza di tè verde
Pranzo
- Una porzione di orecchiette (65gr a crudo) condite con 50gr di cime di rapa, 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 140gr di zucchine alla griglia con aglio, prezzemolo e 1 cucchiaino di olio di oliva
- 1 kiwi
Spuntino
- Un centrifugato preparato con 1 mela e 2 carote
Cena
- 60gr di scamorza alla griglia
- Insalata preparata con 100gr di lattuga, 50gr di finocchi, 50gr di carote grattuggiate, 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 2 grissini
- un'arancia
4 GIORNO
Colazione
- Un vasetto di yogurt magro
- 20gr di cracker integrali
- una tazza di tè verde
Spuntino
- 2 fette di ananas fresco
Pranzo
- Una porzione di pasta e fagioli preparata con 40gr di pasta a crudo, 15gr di fagioli secchi, 1\2 patata, 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 150gr di radicchio verde con 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 1 pera
Spuntino
- Un frullato preparato con 1 mela, 1\2 pompelmo, 1\2 kiwi
Cena
- Insalata preparata con 200gr di zucchine lessate, 1 uovo sodo, 1 cucchiaino di olio d'oliva, aglio e prezzemolo
- 2 cracker
- 1 mandarancio
5 GIORNO
Colazione
- Un panino integrale (50gr) con una fetta di mozzarella (25gr), 2 fette di pomodoro e origano
- una tazza di tè verde
Spuntino
- Un succo di pomodoro
Cena
- Insalata preparata con 100gr di fagiolini, 1 uovo sodo, 30gr di mais, 150gr di carote, 50gr di radicchio rosso, 1 cucchiaino di olio d'oliva
- un panino integrale (50gr)
- un cachi
7 GIORNO
Colazione
- Un bicchiere di latte parzialmente scremato (125ml)
- 2 biscotti integrali (20gr)
Spuntino
- Una tazza di tè verde
Pranzo
- Una porzione di minestrone con 30gr di riso a crudo, 1 cucchiaino di parmigiano grattuggiato, 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 120gr di scarola con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
- un kiwi
Spuntino
- Un panino integrale con 1 fetta di scamorza
- Insalata preparata con 40gr di cannellini secchi, 1\2 patata, 100gr di fagiolini lessati, 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 2 fette di pane tostato
- un'arancia
8 GIORNO
Colazione
- Un vasetto di yogurt magro
- una tazza di tè verde
Spuntino
- 25gr di cracker integrali
Pranzo
- Una porzione di penne (60gr a crudo) con 50gr di cimette di cavolfiore lessate, 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 150gr di peperoni grigliati con aglio e prezzemolo
- un grappolino di uva (80gr)
Spuntino
- Un frullato preparato con 1 mela e 150gr di frutti di bosco surgelati
Cena
- Una porzione di minestrone con 20gr di riso a crudo e 2 cucchiaini di parmigiano grattuggiato
- insalata preparata con 100gr di lattuga, 1 uovo sodo, 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 2 fette di ananas
9 GIORNO
Colazione
- Un panino integrale con 1 fetta di mozzarella e 2 fette di pomodoro
- 1 tazza di tè verde
Spuntino
- 1\2 bicchiere di latte scremato (75gr) con caffè e 2 cucchiaini di miele (10gr)
Pranzo
- Una porzione di passato di verdura con 2 fette di pane tostato, 1 cucchiaino di parmigiano grattuggiato, 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 140gr di carciofi crudi con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
- 1 banana
Spuntino
- Un centrifugato preparato con un pompelmo, 100gr di sedano, 50gr di carote
Cena
- Una porzione di riso bollito (30gr) con 1 cucchiaino di burro
- 40gr di parmigiano
- 150gr di peperoni passati in padella con 40gr di pelati
- un pompelmo
10 GIORNO
Colazione
- Un panino integrale
- 1 banana
- 1 tazza di tè verde
Spuntino
- Una spremuta di pompelmo
Pranzo
- Una porzione di maccheroni (30gr a crudo) conditi con 50gr di pelati, 1 fetta di mozzarella, origano, 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 150gr di erbette all'agro con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
Spuntino
- Una coppetta di macedonia preparata con 1\2 pompelmo, 1\2 pera, 50gr di frutti di bosco surgelati
Cena
- Mousse in Rosso
- 150gr di broccoli conditi con 1 cucchiaino di olio d'oliva
- un panino di soia
- 1 arancia
11 GIORNO
Colazione
- Un vasetto di yogurt magro
- 2 fette biscottate integrali
Spuntino
- Una tazza di tè verde
Pranzo
- Una porzione di pasta (40gr a crudo) con 15gr di lenticchie secche, 30gr di pelati, 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 150gr di cicoria con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
- 1 kiwi
Spuntino
- 3 cracker
- un succo di pomodoro
Cena
- Uova al tegamino saporite*
- 100gr di carciofi stufati con 1 cucchiaino di olio d'oliva
- 2 fette di ananas fresco
12 giorno - 13 giorno - 14 giorno continuare come da schema modificando a piacere le ricette*
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