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giovedì 2 agosto 2012

LA DIETA DEPURATIVA

Gli stravizi delle feste vi hanno lasciato un paio di chili in più e una pelle spenta e opaca? Avete bisogno di depurarvi con una dieta disintossicante. Quella che propongo vede protagoniste le fibre ricavate da verdura, frutta e cereali integrali, che mantengono regolato l'intestino e facilitano l'eliminazione delle scorie e delle tossine.

Le fibre sono importanti anche quando si vuole dimagrire, perchè limitano l'assorbimento dei grassi da parte dell'intestino e fanno assorbire più lentamente gli zuccheri, evitando livelli troppo alti di glucosio nel sangue che, richiamando insulina, scatenano pericolosi attacchi di fame. 

DA SAPERE
Questa dieta fornisce circa 1.100 calorie al giorno; perfettamente equilibrata nei nutrienti, può essere protratta per un'ulteriore settimana se i chili da perdere sono più di due. In funzione disintossicante può essere utile seguirla una volta al mese durante tutto l'anno.
Durante la dieta, si consiglia di bere due litri di acqua oligominerale al giorno. In funzione disintossicante, meglio sostituire il caffè con il tè, preferibilmente verde, o tisane. La sera prima di dormire, è consigliata una tazza di infuso di melissa o di malva senza zucchero o con una punta di miele. Aceto, limone e aromi possono essere aggiunti a piacere.
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1 GIORNO
Colazione:
  • 4 fette biscottate
  • una tazza di tè verde
Spuntino:
  • Una spremuta di pompelmo
Pranzo:
  • Una porzione di penne (60gr) condite con 50gr di cimette di cavolfiore lessate, 1 cucchiaio di passata di pomodoro, 2 cucchiaini di parmigiano grattuggiato (10gr) 1 cucchiaino di olio d'oliva 
  • 100gr di zucchine grigliate con 1 cucchiaino di olio di oliva e succo di limone.
Spuntino:
  • Una coppetta di macedonia preparata con 1\2 mela, 1\2 pera, 1\2 arancia e succo di limone.
Cena:
  • 100gr di roast-beef con succo di limone
  • PADELLATA DI CARCIOFI E CAROTE
  • un panino integrale
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2 GIORNO

Colazione:
  • Una fetta di pane integrale
  • un cucchiaino di marmellata
  • una spremuta di pompelmo
Spuntino:
  • due mandaranci
Pranzo:
  • Una porzione di pasta (50gr a crudo) con 20 gr di fagioli secchi 
  • 2 cucchiaini di olio d'oliva
  • 120gr di verza in insalata con un cucchiaino di olio di oliva e succo di limone
Spuntino:
  • Un vasetto di yogurt intero con una mela a pezzetti
Cena:
  • 100gr di carne di vitello ai ferri con un cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
  • insalata preparata con 50gr di radicchio verde, 50gr di radicchio rosso, 50gr di rucola, 1 cucchiaino d'olio d'oliva
  • un panino di soia
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3 GIORNO

Colazione:
  • Un vasetto di yogurt magro con due cucchiai di cereali integrali
  • una tazza di tè verde
Spuntino:
  • Una pera
Pranzo:
  • Una porzione di fusilli (60gr a crudo) conditi con 2 cucchiai di ricotta, 1 cucchiaio di basilico tritato, 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 120gr di carciofi in insalata con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
Spuntino:
  • 200gr di mele cotte con la scorza grattuggiata di 1\2 limone e 1 cucchiaino di miele
Cena:
  • SCALOPPA DI PALOMBO AI CAPPERI
  • 200gr di radici amare lessate con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
  • un panino integrale
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4 GIORNO

Colazione:
  • 4 fette biscottate integrali con 2 cucchiaini di miele
  • una tazza di tè verde
Spuntino:
  • Un kiwi
Pranzo:
  • 120gr di filetti di sogliola cotti in padella con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
  • 200gr di trevisana alla griglia con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
Spuntino:
  • Due fette di ananas fresco
Cena:
  • Una porzione di passato di verdura con 2 cucchiaini di parmigiano, 1 cucchiaino di olio di oliva e 2 fette di pane tostato
  • 160gr di finocchi crudi con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
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5 GIORNO

Colazione:
  • Un vasetto di yogurt magro
  • 1 fetta di ananas fresco 
  • una tazza di tè verde
Spuntino:
  • Un centrifugato o frullato preparato con 130gr di mele e 130gr di carote
Pranzo:
  • RISOTTO ALLA TREVISANA
  • 120gr di carciofi in insalata con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
Spuntino:
  • 3 fette biscottate con 1 cucchiaino di miele
Cena:
  • 100gr di vitello ai ferri con succo  di limone
  • 100gr di bietole lessate passate in padella con 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 60gr di cracker integrali
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6 GIORNO

Colazione:
  • 200gr di mele cotte con la scorza grattuggiata e 1\2 limone
  • una tazza di tè verde
Spuntino:
  • Una fetta di ananas fresco
Pranzo:
  • Una porzione di penne (60gr a crudo) condite con 50gr di zucchine, 40gr di pelati, 1 cucchiaino di parmigiano grattuggiato, 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 160gr di radicchio verde con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
Spuntino:
  • 3 fette biscottate con 3 cucchiaini di miele
Cena:
  • 120gr di carpaccio di spada con 1 cucchiaino di olio di oliva e succo di limone
  • 120gr di zucchine alla griglia con succo di limone
  • 60gr di crackers integrali
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7 GIORNO

Colazione:
  • 4 fette biscottate integrali
  • una spremuta di pompelmo
  • una tazza di tè verde
Spuntino:
  • Due mandaranci
Pranzo:
  • Una porzione di spaghetti (60gr a crudo) condita con 1 cucchiaino di olio d'oliva, aglio, peperoncino e 2 cucchiaini di parmigiano
  • 120gr di carciofi in insalata con 1 cucchiaino di olio d'oliva e succo di limone
Spuntino:
  • Una mela
Cena:
  • 100gr di petto di tacchino con 1 cucchianino di olio d'oliva e succo di limone
  • insalata preparata con 100gr di patate, 1 cucchiaino di olio d'oliva, aglio e prezzemolo
  • un panino integrale
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