Ingredienti per una persona
300gr di petto di tacchino (per lei 100gr; per lui 200gr), 300gr di patate (per lei 120gr; per lui 180gr) 1\2 scalogno, 1 pezzetto di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di salvia, 1 pizzico di maggiorana, 1 pizzico di timo, 4 cucchiai di vino bianco, 4 cucchiai di brodo vegetale, 2 cucchiaini di olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione
300gr di petto di tacchino (per lei 100gr; per lui 200gr), 300gr di patate (per lei 120gr; per lui 180gr) 1\2 scalogno, 1 pezzetto di sedano, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di salvia, 1 pizzico di maggiorana, 1 pizzico di timo, 4 cucchiai di vino bianco, 4 cucchiai di brodo vegetale, 2 cucchiaini di olio d'oliva, sale e pepe.
Preparazione
- Lessare le patate con la buccia, pelarle, tagliarle a dadini e disporle su un piatto da portata. Tagliare il tacchino a pezzetti. Tagliare lo scalogno a rondelle, lavare il sedano e tagliarlo a tocchetti.
- In una casseruola antiaderente scaldare l'olio, aggiungere il tacchino e farlo rosolare a fuoco vivo per 2 minuti. Aggiungere la cipolla, il sedano, le erbe aromatiche tritate, la maggiorana, il timo, sale, pepe e cuocere per 5 minuti.
- Unire il vino, lasciarlo evaporare, aggiungere il brodo e cuocere ancora finchè il sugo è ristretto. Versare il tacchino sulle patate.
Nessun commento:
Posta un commento